Auf dieser Seite haben wir für Sie unsere wichtigsten Termine zusammengestellt.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

am 28. Juni  2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Hier zeigen nicht nur die Jugendplattlergruppe sowie die historische Trachtengruppe des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins wie in Oberstdorf das Brauchtum gepflegt wird.

Die Veranstaltung wird von verschiedenen Volksmusikgruppen mit Saiteninstrumenten und auch Harmoniespieler sowie dem "Jungen Trachtenchörle" musikalisch umrahmt.

am 14. Juli 2017 um 19:30 Uhr im Kurpark

Bei schlechter Witterung wird die Veranstaltung um 1 Woche (21. Juli 2017) verschoben.

Der Gebirgstrachtenverein  gestaltet diesen Freilichttermin mit beiden Jugendgruppen sowie beiden

aktiven Gruppen gemeinsam mit der Oberstdorfer Blasmusik Oberstdorf und einer Jodlergruppe.

Eintritt frei

am 19. Juli 2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

am  13.08.2017 auf der Bergstation des Nebelhorn.

Die Veranstaltung beginnt um 11:30 Uhr mit einem Gottesdienst der von einer Musikgruppe und einer Jodlergruppe umrahmt wird. (bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in den Räumen der Bergstation statt)

Anschließend findet ein Bergfest mit Alphornbläser, einer Musikgruppen sowie einer Jodlergruppe und Trachtengruppen des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen unvergesslichen Nachmittag.

am 10.  September 2017  um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Mathesdag Museg klein

Bild: Tegernseer-Tanzlmusi                                                                                                                                                 Bild: Mathesdag Museg

Am „Heerbschtball“ am 07. Oktober 2017 um 19:30 Uhr spielen in der Oybele Festhalle die „Mathesdag Museg“ mit Lisl, Vinzenz Schraudolf und Brigitte Braxmair aus Oberstdorf auf.  Als Kontrast spielt abwechselnd die Tegernseer Tanzlmusi aus Kreuth/Oberbayern mit 7 Mannsbilder auf. Beide Musikgruppen spielen typische traditionelle Musik aus ihrer Region.

Der Trachtenverein Oberstdorf freut sich auf einen abwechslungsreichen Abend mit viel Musik, Tanz und Barbetrieb.

Ab 01. Juli 2017  - Kartenvorverkauf

Der Kartenvorverkauf läuft über die Kurverwaltung Oberstdorf, Prinzregentenplatz 1, Tel. 08322/700-290 - www.oberstdorf.deDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einlass/Abendkasse 18:30 Uhr

Oybele Festhalle mit Bewirtung und Barbetrieb

am 11. Oktober 2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Die Theatergruppe des Trachtenvereins spielt 2017

am 03.November 2017     20 Uhr

am 05.November 2017     15  Uhr

am 09.November 2017     20 Uhr

am 10.November 2017     20 Uhr

am 11.November 2017     20 Uhr    im Oberstdorf Haus

GEARSCHTRUBAR HUIMAT

von Josef Rees

Wir informieren - sobald der Kartenvorverkauf beginnt.