Auf dieser Seite haben wir für Sie unsere wichtigsten Termine zusammengestellt.

Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Jugendplattlergruppe

Am Montag , 24. April 2017 um 18:30 Uhr

an der Oybele Festhalle ,

beginnen wieder für alle Fehla und Buebe

die Plattlerproben

Mir froied is uf uiba kumme

Natürlich freuen wir uns auch auf Neuzugänge

Gerne stehen die Jugendleiter für Fragen zur Verfügung

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Historische Jugendtrachtengruppe

Am Mittwoch , 26. April 2017 um 18:15 Uhr

an der Oybele Festhalle ,

beginnen wieder für alle“ Fehla und Buebe“

die Trachtenprobe.

Mir froied is uf uiba kumme

Natürlich freuen wir uns auch auf Neuzugänge

Gerne stehen die Jugendleiter für Fragen zur Verfügung

am 17. Mai 2017  um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Hier zeigen nicht nur die Jugendplattlergruppe sowie die historische Trachtengruppe des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins wie in Oberstdorf das Brauchtum gepflegt wird.

Die Veranstaltung wird von verschiedenen Volksmusikgruppen mit Saiteninstrumenten und auch Harmoniespieler sowie dem "Jungen Trachtenchörle" musikalisch umrahmt.

am 21. Mai 2017 um 13:30 Uhr in der Oybele Festhalle

Hier zeigen die Jugendtrachtengruppen des Oberallgäus ihr Können,

ob in Historischer- oder in Gebirgstracht. Veranstalter ist die IG-Tracht Oberallgäu

Eintritt frei -  Für das leibl. Wohl ist gesorgt.

am 28. Juni  2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

am 14. Juli 2017 um 19:30 Uhr im Kurpark

Bei schlechter Witterung wird die Veranstaltung um 1 Woche (21. Juli 2017) verschoben.

Der Gebirgstrachtenverein  gestaltet diesen Freilichttermin mit beiden Jugendgruppen sowie beiden

aktiven Gruppen gemeinsam mit der Oberstdorfer Blasmusik Oberstdorf und einer Jodlergruppe.

Eintritt frei

am 19. Juli 2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

am  13.08.2017 auf der Bergstation des Nebelhorn.

Die Veranstaltung beginnt um 11:30 Uhr mit einem Gottesdienst der von einer Musikgruppe und einer Jodlergruppe umrahmt wird. (bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung in den Räumen der Bergstation statt)

Anschließend findet ein Bergfest mit Alphornbläser, einer Musikgruppen sowie einer Jodlergruppe und Trachtengruppen des Gebirgstrachten- und Heimatschutzvereins Oberstdorf statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen einen unvergesslichen Nachmittag.

am 10.  September 2017  um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.

07. Okt. 2017 in der Oybele Festhalle

findet unser diesjähriger "Heerbschtball" statt.

Es soll eine schöner flotter Abend zum Tanzen und "Huigarten" sein

Es spielen an diesem Abend auf:

Mathesdag Museg

Tegernseer Tanzlmusi

Bewirtung:   Alpengasthof Schwand/Fam. Tauscher-Kögel -    mit Barbetrieb

Mir froiid is uf Uiba kumme

am 11. Oktober 2017 um 19:00 Uhr im Oberstdorf Haus - Diese Veranstaltung findet im Kursaal Breitachklamm statt.